Kamis, 26 Maret 2015



Nase’ jhajhan merupakan salah satu makanan khas Kabupaten Pamekasan. Nama nase’ jhajhan sendiri diambil dari susunan menu yang disajikan didalam nasi yang dibungkus daun pisang. Kekhasan dari nase’ jhajhan terletak pada menu lauknya yang beraneka ragam dan dibungkus daun pisang sehingga aroma dan rasanya tidak berubah walaupun dibawa sebagai bekal perjalanan  keluar kota.


Lauk dari nase’ jhajhan ini terdiri dari  daging bumbu yang gurih, telur kuah petis, dendeng serudeng dan ditambah lagi dengan sambal yang pedas. Perpaduan rasanya yang beranekaragam semakin menambah selera yang menikmati.

Bagi anda yang ingin  menikmati makanan ini tidak sulit untuk mendapatkannya langsung saja datang ke kawasan Parteker, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur dari pagi sekitar pukul 05.00 wib – sampai siang hari sekitar pukul 11.00 wib, harganyapun cukup terjangkau seporsi hanya Rp5.000 anda sudah bisa menikmatinya. (disperindag/choir)

Categories:

0 komentar:

Posting Komentar

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!