Senin, 29 Juni 2015


Kuliner yang satu ini telah mulai populer untuk warga Sumenep, Madura, Jawa Timur, yaitu "Palotan Pendheng" yang berbahan ketan yang di sajikan dengan ikan laut type pindang fresh.

Di atas palotan (ketan) ditaburi parut kelapa. Untuk yang suka pedas, telah disiapkan sambal yang memiliki rasa khas sendiri. Anda akan dimanja dengan udang goreng sebagai pilihan untuk kuliner yang mulai diburu warga.

Kalau anda ingin mencicipi anda bisa langsung ke lokasi yaitu ke utara dari kota Sumenep, tepatnya di Pasar Jaba’an, Kecamatan Dasuk (selatan jalan). Tempatnya juga sangatlah merakyat, berbentuk warung serta cuma buka hingga jam 09. 00 Wib sehari-hari. Harganya juga merakyat, cuma 5 ribu rupiah perporsi. (PortalMadura/choir)
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!